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El ajo negro contiene diez veces mas aminoácidos que un ajo fresco

El Ajo negro y sus propiedades - Bilcosa Noticias
Contiene unas 10 veces más aminoácidos que un ajo fresco

El ajo negro

Posiblemente uno de los alimentos que está entrando con más fuerza en nuestras cocinas en la actualidad es el ajo negro.
Es valorado por sus propiedades tanto culinarias como medicinales. Un producto del que se están descubriendo las grandes propiedades que tiene.

Origen
El ajo pertenece a la familia de las Liliáceas, que abarca unas 3.500 especies de plantas herbáceas y árboles. El género Allium, al que pertenecen hortalizas tan conocidas como los ajos, las cebollas, las cebolletas, el cebollino y el puerro, es el más importante de esta familia. Las propiedades saludables del ajo como condimento y medicamento ya eran bien conocidas por los antiguos egipcios, hebreos, griegos y romanos
El ajo negro es un ajo morado que ha pasado por un proceso de fermentación que dura unos 30 días bajo una temperatura controlada de 60 grados.
Como consecuencia comienza oscurecerse hasta conseguir su color característico.
Posteriormente se somete a un proceso oxidación que dura aproximadamente 45 días, donde se consigue extraer todos sus aromas.

Nutrición
Tiene un gran contenido fibras e hidratos de carbono. Contiene unas 10 veces más aminoácidos que un ajo fresco, con excelentes cualidades diuréticas, depurativas, antisépticas y antibacterianas. Contiene 18 de los 20 aminoácidos existentes. Es aconsejable su consumo diario para el buen estado del organismo.

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Propiedades Culinarias

Su sabor suave y dulce combina perfectamente con las carnes dándoles un toque especial que sorprende gratamente al paladar. Asimismo su aroma a regaliz permite incluso incluirlos en postres y helados.

Los grandes restauradores ya lo utilizan habitualmente en sus cocinas, pero es ahora cuando se está incorporando el consumo en los hogares.

 

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Imágenes | Elaboración propia.