+34 94 448 54 30 Mercabilbao, 230-232-234-236-238-240, 48970 Basauri (Vizcaya)

Aporta un toque de frescor con menta

Hierba buena bilcosa mercabilbao
Un complemento ideal para los cócteles

Aporta un toque de frescor con menta

Las hierbas aromáticas son utilizadas ampliamente en la cocina., para dar sabor a platos calientes y aromatizar postres.

Pertenecen principalmente a tres familias botánicas:
aliáceas: A la que pertenecen los ajos, la cebollas, cebollinos ,cebolletas, cebollas chalotas.
lamiáceas: Cuyos representantes más famosos son la menta, la hierbabuena, la mejorana, el tomillo, la salvia, el orégano.
apiáceas: El perifollo, el perejil y el de hinojo.

La menta , por lo tanto pertenece a las lamiáceas ,su uso medicinal se remonta muchos años, consumida principalmente mediante infusiones.

En el caso de de la menta,posee propiedades antisépticas y digestivas y además pueden ser utilizadas para dar un toque de frescor a los cócteles. 

Preparación de Mojito con menta 1280x853 bilcosa mercabilbao hierbas

El famoso mojito cubano es una bebida con base de ron, hielo, azúcar de caña, menta ó hierbabuena, lima, soda y en algunas elaboraciones angostura.

El mojito, además  de ser una bebida muy refrescante apropiada para el verano, se puede consumir en cualquier época del año. Las propiedades nutritivas y medicinales favorecen la digestión y el ardor estomacal tras las comidas copiosas.

Para elaborarlo necesitamos:

Ingredientes:
– 1 medida de ron blanco seco
– 1 medida de zumo de lima recién exprimido
– 2 medidas de soda
– Hierbabuena (mentha spicata), varias ramas
– Azúcar (preferiblemente de caña)
– Hielo picado

Elaboración:

Colocamos varias ramitas de hierbabuena en cada uno de los vasos que vamos a preparar.
Reservar varias hojas para la decoración final.
Añadimos a continuación a cada vaso dos cucharadas de azúcar y el zumo de lima exprimido.
Machacaremos suavemente las hojas para no romperlas y extraer todo su aroma.
A continuación vamos a echar el hielo picado, hasta que el vaso quede lleno unas dos terceras partes.
Añadimos el ron blanco y la soda removiendo ligeramente para que se vaya mezclando todo.
Para terminar de decorar cada vaso, ponemos unas hojitas de hierbabuena en la parte superior y una rodajita de lima en el borde, además de colocar un par de cañitas.

______

Texto | Especificaciones técnicas productos Bilcosa

Imágenes | Elaboración propia.